Сегодня прочитал парочку фраз в интернете. Точнее не столько фраз, сколько цитат и интересных фактов.
А по фразам могу только вспомнить - неделю тому назад в троллейбусе ехали со мной бабушка с внуком (или мама? короче лет 50-65). И значит внучек маленький, но голосистый. Объявляют остановку: "Наступна станція тракторобудівників". Он не думая говорит:
- Каких еще тракторобудувнекив? Видеть их не хочу!" потом помолчав добавляет :"Мы не тракторобудивнеки! Мы человеки.".
Тут он еще чуток покривлялся и сморозил еще пару фраз, но бабушка ему говорит:
- (имя), как я тебе говорила вести себя в общественном транспорте? Помолчи хоть 3 минуты"-, на что он ей отвечает:
- Три минуты не могу, только четыре, нет, пять помолчу! Не четыре и не шесть, пять буду молчать, вот!
И т.д. в таком духе. Как приятно когда с тобой утром едут такие веселые человеки! Сразу становишься бодрым и на лице появляется улыбка.
Так вот перейду к делу, фразочки-цитаточки:
В настоящее время в России право граждан определять свою этническую принадлежность (национальность) самостоятельно и произвольно привело к любопытному явлению: во время переписи населения люди сообщали о своей принадлежности к народам, существование которых как отдельных наций под вопросом (к примеру, казаки, поморы, скифы), либо вообще к несуществующим (хоббиты, эльфы и пр.).
В итоге приказом Росстата от 27.01.2010 г. № 74 был утверждён «Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения … Всероссийской переписи населения 2010 года» (в опросном листе национальность — пункт № 7). Значительно увеличившийся список ограничен 1840 национальностями, среди которых, в частности, представлены «помесь», «советские», «человек земли», «человек мира», «иностранцы», «интернационалисты» и «жители вселенной», а также «кацапы», «бульбаши», «чухонцы», «чалдоны», «фараоны» и «скобари».
- Да вот забухал с пацанами, они уже разошлись, метро закрыто, а бабла у меня нет, чтобы до хаты доехать – я в Новопеределкино живу.
- Нет, не сегодня, а в России вообще?
- Да очень просто. Я в школе хорошо учился, приехал в МГУ, закончил химфак с красным дипломом, и вот уже 11 лет здесь.
- С красным? Круто. А кем работаешь?
- Да никем. Так иногда, по мелочи подрабатываю. Перед праздниками, например, дня на три четыре нанимаюсь к колумбийцам, у которых цветочный бизнес – они мне косарь в день платят, но это сезонно – там то есть работа, то нет. А так я в основном бухаю.
И еще от туда же:
А здесь, я чтобы заработать такие бабки, должен вкалывать, как негр!