воскресенье, 31 июля 2011 г.

Харьковский аэропорт


Харьковский аэропорт готовиться к приему туристов к Евро-2012. Дороги отделаны, строительство нового терминала в разгаре. Людей было мало - время не летное видно. Ходит тут троллейбус, некоторые автобусы. На остановке и в самом здании аэропорта не обошлось без Кулиничей. Цены удивили - примерно или такие же как и в остальном городе. 

Проезжая улицу Аэрофлотскую бросаются в глаза трехэтажки (или двух - не помню) разных цветов: и зеленые, и красные, и фиолетовые, и даже по-моему синие. 

аэропорт, видны самолеты, вертолеты и ангары
Через сетку видели пару вертолетов. Много милиции. Было бы забавно узнать как попасть безболезненно на взлетную полосу или около того, сфотографировать вертолет вблизи. Вообще даже слетать было бы очень круто)

еще фото:

Как писать книги


Дочитал вторую часть книги Стивена Кинга "Как писать книги". Знаете, мне понравилось, и более того я убежден, что и вам тоже понравиться. По началу Стив рассказывает о грамматике и общих соображениях о хорошем письме. Часто он приводит жизненные примеры. Вот например он описал как в его детстве знакомый (может даже дядя) чинил окно: приехал на машине, выгрузил тяжеленный ящик с инструментами и они вдвоем потащили его к месту поломки. Но оказалось, что для ремонта окна нужна была всего лишь отвертка. Объяснил он это так:
 - Никогда не знаешь чем может обернуться задача. Если бы при мне не было этого ящика, будь тут нужна не только отвертка, я бы выставил себя полным дураком.
Так и в жизни - нужно создать набор умений, который вы будете носить с собой, не опасаясь возможных проблем.

Часто Кинг говорит, что если вы не способны долго и, главное, сами по себе без постороннего контроля работать, то шанс того, что вы станете счастливым в этом деле и тем более очень известным и успешным, довольно мал. Приведу небольшой отрывок:

пятница, 22 июля 2011 г.

Будни


«Цель надо ставить попроще во избежание разочарований
» 
Стивен Кинг

Которую неделю пишу видеоигру. Первая неделя самая сложная - мозг закипал, радость от маленьких шагов была сравнима с радостью одного шага Нила Армстронга. Вторая неделя была продуктивная: создал наконец проект, начал писать код. Мозг кипит дальше, дальше ничего не получается. Третья неделя - неделя апатии, все надоело, все не получается, все виноваты, всё плохо придумано. Ушел "в запой": много играл, а как начну что-то делать при малейшей неудаче закрывал все к чертям и продолжал играть. Каждое утро просыпался с мыслью "сейчас сяду и разберусь", садился, бесился, играл.

Крыша


Было дело как-то вечером встретил бывшую одноклассницу. Долго говорили, среди прочего я упомянул, что как было бы хорошо залезть на крышу, поглазеть на людей свысока, окинуть взглядом просторы своего микрорайона, на что она сказала, что в её подъезде как раз таки крыша открыта и все кому не лень туда могут пойти.
Так и поступил. Но вначале слазил к себе


пятница, 15 июля 2011 г.

Господин Никто


Господин Никто - фильм о жизни. События происходят в далеком будущем (2092 год) - на Земле остался последний человек, умирающий от старости. Он рассказывает о своей судьбе. Но рассказ таков, что он буд-то бы жил несколько раз сразу - то у него одна жена, то другая, то есть дети - то нет. 
Сводится все к тому, что выбор на раннем этабе жизни может повлиять кардинальным образом на будущее человека. Эффект бабочки, фильм с одноименным названием я уже описал.

Стивен Кинг


Поехал по делам в Мерефу. Делать в поезде нечего - решил почитать книгу "Как писать книги" Стивена Кинга. По сути состоит из двух частей - автобиография и собственно как писать круто. 
О первой части я и хочу рассказать. 

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Эффект бабочки (фильм)

Эффектом бабочки в науке называют явление, когда даже самые незначительные события имеют в будущем самые широкие последствия. 


Я себе это представляю как то, что у каждого события есть свои события-предки,
и если бы их не было - все бы менялось. Легко представить себе древовидную структуру времени - один предок - Большой взрыв, потом от предка выходят новые события, из них другие и т.д. Таким образом чуть-чуть изменив корень дерева мы поменяем все. Могу теперь даже понять, когда люди говорят о том, что все уже предначертано до нас, но это только если смотреть на элементарные события, подчиняющиеся законам физики.

Физика невозможного

Сегодня я решил рассказать о книге, которую закончил читать пару дней тому назад. Называется "Физика невозможного"



Автор книги Митио Каку - физик, живущий и работающий в Калифорнии. Его биография довольно интересна -  с ранних лет он очень увлекался физикой и даже умудрился собрать в домашних условиях ускоритель частиц! За это был удостоен премии имени Герца, на которую и учился в Гарвардском университете (не знаю даже отчего - но постоянно путаю его с Окфордским). Про последниймогу заметить, что находится он в штате Массачусетс, как и очень мною уважаемый Массачусетский технологический университет (MIT).

среда, 6 июля 2011 г.

Game


Игра, фильм 1997-го года. Сюжет разворачивается в Сан-Франциско. Богач, вечно занятый и скучный, празднует день рождения. Брат советует ему поиграть в игру, суть которой не ясна, но обещается быть незабываемой. Миллионер идет ради интереса на это, но оказывается не все так просто. Под видом игры у него забирают все его имущество, сам он почти не умер, но...

вторник, 5 июля 2011 г.

Вечное сияние чистого разума


Вечное сияние чистого разума - замечательный фильм о любви замкнутого человека с эксцентричной, веселой девушкой. Именно о любви, о том как Клементин любила Джоэла и наоборот. Сюжет разворачивается на почве того, что был изобретен механизм стирания памяти. Клементин ссорится с Джоэлом и решает стереть свои воспоминания о нем. Джоэл в ответ также решается это сделать, но что-то идет не так и сотрудница организации, занимающейся стиранием памяти вдруг осознает весь ужас таких операций. 
Сама машина-стиратель и ученые - это побочная линия фильма, основная - взаимоотношения. 

Changeling


Changeling is a 2008 film about mother and kid, about corruption in police at Los Angeles in 1930-1940, about greatest crime that was happened in XX century. It is based on real Wineville Chicken Coop Murders. 

пятница, 1 июля 2011 г.

Хатико


Хатико - второй по счету фильм о собаке, реально существовавшей в 1923-1934 годах. Повествует о преданности собаки к человеку. В реальности Хатико пробыл со своим хозяином 2 года, после чего хозяин, профессор Токийского университета, умер. После этого собака 9 лет ждала его у станции Shibuya (Токио), где и умерла. На фото изображен памятник этой собаке, стоящий недалеко от станции - на том самом месте, где он, Хатико, его ждал.
Фильм довольно трогательный, но чересчур сентиментальный. Фильм о списке Шиндлера был более трагичен, хотя и этот достойный. Фильм очень любят люди - по-этому оценили его более всего в группе ВКонтакте =)