четверг, 30 декабря 2010 г.

Что делая? Батарея.

Делал опыты над своей Li-ion батареей на ноутбуке. Причиной такого моего поведения послужил случай в институте - ноутбук не проработав и часа выключился, требуя замены батареи или её подзарядки.
Аккумулятору этому уже ода полтора. В основном он у меня служил таким себе бесперебойником - в случае отключения света только я в квартире продолжал радоваться жизни.
Таким образом жизнь у него была монотонная и всегда кроме некоторых случаев от сети.
Вышеуказанный случай сподвиг меня на выяснение причин.
Установил программу Battery Mon. Записал график разрядки аккумулятора. И был поражен тем каким он получился.



Падение замечалось каждый раз когда ноутбук сильно использовался - к примеру проигрывалось видео или работала какая-то ресурсоемкая программа. Но это ускоряло только процесс. В режиме простоя батарея спокойно разряжалась - график получался равномерным - но опять таки если не на 50%, то на 20-30% было падение. При зарядке симметрично - вначале плавно и что интересно с того же таки момента падения и до 80% - потом резкий скачек на 100%.
В интернете мне сказали что одной из возможных причин является операционка Windows 7. Будь-то бы было множество случаев, когда она своей работой уничтожала батарею. При том так часто, что даже корпорация обратила на это внимание - но так ничего и не нашла.
Другой причиной оказалась экспуатация при постоянной работе от сети. Считается что аккумулятор сберегается наилучше при 40% зарядки. При 100% соответственно хуже. При зарядке от 95 до 100% аккумулятор получает колоссальный урон - не знаю почему, но статистика говорит что лучше для аккумулятора типа литий-ионного 5 раз полностью разрядиться-зарядиться чем один раз с 95 до 100.
Некоторые по выше приведенному графику предположили, что это было связано с тем (скачек), что приразрядке аккумулятор перегревается и микроконтроллер последнего просто выключает её. Но тогда вопрос: "Почему зарядка начинается с нуля, а не с момента отключения - 30-50%".

Вся эта загадочность привела к тому что я зарядил батарею на 40% и положил на долгое хранение - до лучших времен. Не знаю что же стало таки причиной подобных эффектов, но кажется придется с этим жить.

Ну и напоследок что же находиться внутри аккумулятора для моего ноута:



температурный датчик:

9 дней

1) Мало дела много слова. Сдал электротехнику.  (к чему бы это?)
2) Написал пол кода к импортированию в OpenGL из 3D MAX-а . Вчера ни=аписал за по часа. Потом забил. Сегодня наверное продолжу. Отак от.
3) Пытался сделать микроскоп из фотоаппарата.
по примеру этого habrahabr.ru/blogs/DIY/110899/#habracut
Так как мне CD жалко, вспомнил одну заметку из "Детской инциклупедии". Там пример микроскопа был основан на линзе из воды.
Вот я и заменил линзу из привода на воду. Но увы как я и предполагал нигегошеньки не получилось.
Делал так. Вырезал из картона и склеил такое вот кольцо:



В середину вставил кружек с отверстием внутри - заклеил скотчем (чтобы в случае чего не попала вода в объектив) и на него капал воду.
Вот какие изображения получились:






сам фотоаппарат выглядел так:



4) Вчера был в центре Харькова вечером. Видел зайца в метро =) А еще елку и то как украшены деревья:









5) Перевел статейку про игровой движок для Википедии.
6) Вчера же ходил в школу - наведаться к учителям. Но их там не было. Ну и конечно повидаться с челвеком, который комментирует тут мои ригалии =) - он же друг =)

вторник, 21 декабря 2010 г.

После 10 дней блокады

Вот прошло 10 дней с момента прошлой записи.
Выясню что происходило.
На этой неделе начаись зачеты - рассказывать не о чем.
В субботу катался на лыжах.






Потом заболело горло и я заболел. Печаль.
Оттого делать было нечего. Смотрел фильмы.
1-м был фильм "Пи". Про молодого ученого, пытающегося раскрыть тайну мира - разгадать систему.
Фильм прекрасный.




Ну и я тут подумал-подумал: "Ну кому от интересно читать какую-то лобуду и разглядывать сии откопипасшеные фотки? Никому". По-этому отныне буду помещать краткое изложение фильмов дабы заинтересовать хть кого (копипаст конечно):

Талантливый математик Макс Коэн в течение многих лет пытается найти и расшифровать универсальный цифровой код, согласно которому изменяются курсы всех биржевых акций.

По мере приближения к разгадке, мир вокруг Макса превращается в мрачный кошмар: его преследуют могущественные аналитики с Уолл-стрит и жестокие фанатики из тайной религиозной секты, готовые пойти на убийство, чтобы обнаружить код вселенского мироздания в своих древних священных текстах.

Находясь на грани безумия, Макс должен сделать решающий выбор между порядком и хаосом, святостью и дьявольщиной, мудростью и невежеством и решить, способен ли он совладать с могущественной силой, которую пробудил его гениальный разум.


2-м была "Пыль". Тоже ничего - рекомендую. Псле этого фильма радуешься распаду СССР =)



                      

Главный герой Алексей — пассивный молодой аутсайдер с обрюзгшим телом и плохим зрением. Занимается однообразной работой на государственном предприятии ЗАО «Прогресс». Ведёт по сути растительный образ жизни, ни к чему не стремится, ничего не желает, ничем не интересуется. Досуг свой проводит за склейкой пластиковых моделей детских игрушечных самолетов, что почти соответствует его рабочей деятельности. Родителей нет, возможно, погибли. Живет вдвоём с бабушкой — старой женщиной, которая души во внуке не чает, одевает его в секонд-хенде на свой вкус. Бабушка, по-видимому, католичка, в моменты отчаяния призывает Мадонну, а кроме того, завербованная врачом, ходит на собрания Свидетелей Иеговы.

Однажды, когда Алексей находился на рабочем месте, его приглашает в свой кабинет директор, где сотрудники ФСБ предлагают ему «помочь отечественной науке», приняв участие в секретном эксперименте в качестве подопытного. В процессе общения они спрашивают его: «А ты Родину любишь? Готов для неё подвиг совершить?» В результате склоняют его к участию в сомнительном эксперименте. Он, не понимая даже, что это за эксперимент — соглашается.

Комната, где непосредственно производится эксперимент, обладает эффектом, создающим у добровольца иллюзию исполнения самых сокровенных желаний, но только временную — на время эксперимента, ограниченного несколькими минутами. Для Алексея этим желанием становится сильное и красивое тело. После завершения эксперимента у Алексея только одно желание — снова ощутить единожды испытанные ощущения, когда он увидел себя преображённым!


Эти фильмы продолжают цикл фильмов на тему : "Посмотрел и еще пол часа приходишь в себя".
Ну то пускай))

Лишь бы пусяка не дудонила. А еще сегодня степуху начислили - 666 грн 89 коп (святые наши экономисты =)  )

 

суббота, 11 декабря 2010 г.

Первые шаги в познании 3D MAX

Сделал по инструкции www.render.ru/books/show_book.php
танк, который двигается по заданной траектории, гусеници крутяться. Это начало - продолжением этой роботы должно стать импортирование модели в С++ с последующим настраиванием и созданием управления. Хочу сделать какую-то веселую штуку с этой моделью в OpenGl

Stellarium

Сегодня опробовал старый и одновременно новые (для меня) карты звездного неба. По сравнению с Google Earth это намного удобнее в понимании, но, возможно, менее детально. Очень удобное управление. Мне, к примеру было неимоверно сложно всегда ориентироваться в звездах и созвездиях. Так как не было единого ориентира. Попытки по определению таковым  полярнй звезды редко увенчивались успехом.
А тут все предельно просто:
ориентир - луна, планета, земля под ногами, солнце - да все что пожелаешь. Всегда есть от чего оттолкнуться.
Давно также хотел увидеть спутник в телескоп - а тут как на заказ - кнопка показа спутника на текущей карте. Запросто с помощью махинаций с временем можно узнать когда я смогу увидеть нужный спутник, планету, когда какая фаза луны и т.д. и т.п.
Прекрасно отображаются туманности и прочие интересные объекты. Ничуть не тормозит - планета Земля подтормаживала (а ведь у меня интегрированная видеокарта)
Вот несколько скриншотов:
.

Вот как выглядят планеты и звезды - все аккуратно и в порядке возрастания яркости - менее яркие звезды станут видны при последующем приближении:



Stellarium поддерживает множество языков мира - но, к сожалению, а может и к счастью =), документация по некоторым объектам написана только на английском, а на русском перевод устаревших версий.



Ну и на последок панель управления - выделена та самая кнопка спутников. Благодаря этой программе я наконец вообразил скорость перемещения спутников - действительно огромна - словно самолет по небу:

понедельник, 6 декабря 2010 г.

...

Малознакомые люди всегда кажутся лучше(хуже) тебя и никак не равными тебе. Да-да, мой человечек, именно так!

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Святые

Я попробую раскрыть свое видение на понятие "святость".

Принято считать, что святые - те, кто посвятил свою жизнь исполнению некоторых правил, продиктованных свыше и записанных в писания. Но мне кажется это не совсем верно. Так как не все люди любят заниматься религиозными вопросами, им доставляет мучения сами обряды или следование чему-то вопреки внутреннему несогласию с  иным утверждением, то мне кажется святыми надо называть также и тех, кто понял свое место в жизни и не стыдиться этого.

Часто можно увидеть по телевизору и не только, что те, кого называют святыми, находятся не только в храмах, и говорят только о религии, а и странствуют по миру, на практике и главное, в свое удовольствие, выполняют рутинную работу или учат других.

Я бы сказал, что отличительной особенностью святого является умение показать во всей красе область, которой он посвятил жизнь добровольно. То есть слушая их вдохновляешься, видишь, что человек счастлив и ему ничего не нужно.

Вот например есть такая цитата из юмористического сайта:

Герыч: Помню Рус рассказывал историю, как у чувака нихрена не получалось. Вот подходит к девушке, а ни "Бэ" ни "Мэ" сказать не выходит. Выяснилось, что у него один интерес в жизни - ядерная физика))) Тоесть на все остальное ему было пох, поэтому у него не клеилось.

Герыч: Рус посоветовал ему при подходе рассказать что-нибудь из этой самой физики и этот чувак зажег!! Он так эмоционально и со страстью рассказывал, что электрон движется вокруг ядра и не может ни сойтись, ни разойтись, иначе миру настанет глобальный пиздец, что девочка слушала его с раскрытым ртом. Он взял у нее номер ну и так далее


Так вот. Если этот человек может доказать, что он искренне восхищается своим делом - он свят.
Не смотря на то, что его могут считать последним задротом, заучкой и прочее. Как раз наоборот - несчастные люди так считают - так как они со стадом, и не в состоянии поступить так как им по душе.

Иной раз подтверждением станут слова

"И будете гонимы за имя мое"

Иисус жил так, как ему то подсказывала душа - добровольно, не за какой-нибудь приз или потому что попадет в рай, а просто потому что ему было так приятно делать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вывод: Святой тот, кто делает свое дело.


Locations of visitors to this page

четверг, 2 декабря 2010 г.

Фильмы 2х

1) Реквием по мечте.

Сильный фильм. Ужасно угнетающий, грустный. Кто не смотрел - желательно посмотреть.


Вопросы к размышлению по идее фильма:

1) Наркотики запрещены - из-за этого погибли 2 друга-наркомана. Иначе не было бы идеи бизнеса наркоторговли - мечты.
2) "Лекарства"-наркотики разрешены. Тем не менее мама главного героя так и не смогла тоже достичь мечты и тоже погибла.(морально по крайней мере)


Если молодые еще как-то могли бы спастись будь наркотики легализированы, то старушка просто помешалась на своей идее попасть на телевидение, усугубленной приемом лекарств. Хотя кто знает - будь наркотики легализированы - может парни бы погибли от передозировки или инфекции или еще от чего. Сами наркотики не приносят ничего хорошего - но вопрос в том: что лучше - иметь законы как в Голландии или как у нас? С одной стороны голландские законы дают право принимать наркотики кому не лень. С другой же закон у нас предупреждает об прямой опасности. И большинство небыдла соглашаются.
Еще интересна мысль о "естественном отборе" в социуме, когда все дурачье погибает от наркоты, а умные люди остаются. С этой проблемой как мне кажется тоже не все так просто - как ни как глупые могут просто насильно наркотизировать умных и ничего им больше не поможет. Или в детстве - когда ума еще мало.

Исходя из этого я все же остаюсь сторонником жестких мер по отношению к распространению и употреблению наркотиков.


2) Фонтан


Фильм не понял. Бред.

С первым Днем Зимы!

Сегодня у нас мороз.
Вчера еще снег занес.
Но тогда же растаял -
Не придет по снегу зая.

На дворе -11. Утро. Гололед немного. Как ни удивительно кто-то добрый(дальновидный) уже посыпал дорожки песком.
День отличный. Ветра нет. В троллейбусе утром было как на улице - пар из носа.
www.mediaport.ua/news/city/74810

суббота, 27 ноября 2010 г.

OpenGL

Сегодня и вчера писал программы на С++ используя OpenGL. Начинал я конечно не сам - с примера. Знаете, ничто лучше не учит как пример! Как говориться: лучше раз сделать чем 100 раз сказать.
Оказалось, что нет тут ничего сложного.
Пожалуй код выкладывать не буду - он ничего не значит и смысла в нем нет. А вот сами наработки, пропитанные потом и кровью, покажу.
Вот они:
Первая - машина в 2-х мерном пространстве, если так можно выразиться. С виду ничего сложного - но увы это тяжко.

Вторая: машина в 3Д. Степень тяжести подобная. Вообще мне кается никто так не делает, но строить изображения с помощью примитивов - это как-ни как обучение.

вторник, 23 ноября 2010 г.

Застой и безделие - впереди развитие и прогресс!

Уже неделю как апатичен. Потихоньку читаю книжечку. Сегодня получил по электротехнике F. В понедельник - вторник буду перездавать.

Появилось желание переработать методичку - чтобы в последующем студенты безболезненно смогли понимать электротехнику, а главное чтобы не сдавали воистину глупые - все стальные могли сдать.

До занятия собой никак не получается добраться. Что же: старый хрыч я. Ничего не поделаешь.

забыл добавить предыдущие события:
- ходил еще раз на каток. Ел пиццу - вкуснятина еще та. Умм... пицца.
- вчера до 11 вечера учил электротехнику. Долго смеялся и учил. Сегодня завалился на элементарном вопросе. Очередной раз не пойму зачем нам знать эту ЭТ на уровне если она нам более никогда не понадобиться!

Перед тем как выставить оценку препод спросил: "А какую бы ты себе оценку поставил?" - ну 2 понятное дело.
Он отвечает: "Я для чего спрашиваю: осознание собственной неправоты дает стимул к развитию". Но я тупо не могу понять зачем это развивать? Нигде дальше этого заведения меня не спросят - единственная цель - не съехать со стипендии. Но это уже не "для себя", а для стипендии. Разница есть. Мне было бы стыдно программирование не знать - а так...
Ну да ладно - на кого жалуемся? - спрашиваю я себя. На себя. Вот и все. Проехал.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Call of караванский каток

Утром допроходил Call of Duty Modern Warfare. Начал вчера. - итого 5-6 часов. Но того стоит. Сильно заинтересовала тема Ирана, сепаратистов и прочее. Раньше на дух не переносил - всегда считал что меня не касается и пусть творят что хотят. Их право. Теперь я понял что все люди таки одинаковы и хотят одного и того же. А значит в итоге что и мы бы на их месте также боролись возможно.

Ходил сегодня с одногруппниками на каток в Караван. Научился более менее держаться на ногах и ехать пару тройку метров =))).
Потом оказалось, что нужно было очень туго завязывать коньки - иначе будешь стоять неуверенно и падать будешь чаще - как я впрочем. Стоимость 40 грн. До 17:00 вход со скидкой при предъявлении студенческого. Возможно пойду еще с бывшей одноклассницей в воскресенье.

Никак не могу добраться до активного образа жизни. Все времени нет. Хотя подумал тут - в Call of Duty есть время играть - а перевести нужную книгу нет времени - нехорошо получается.



среда, 17 ноября 2010 г.

Над небом Харькова Юпитер и Уран

Заметил уже несколько дней, а то и неделю тому назад необычно яркую "звезду". Сегодня удосужился таки посмотреть в интернете и выяснил, что это Юпитер, а рядом должен быть Уран. Необычно также то, что эта планета на протяжении часов приблизительно находиться около Луны на одном и том же расстоянии.

Теперь если не забуду попробую сфотографировать изображение в телескоп.

Замечу также, что я наблюдал в позапрошлом году Юпитер тоже. Но тогда он был над горизонтом под маленьким углом. Теперь угол куда больше - а значит искажение атмосферой куда меньше.
Видно было что-то типа вот этого. Но так как вихрь достаточно быстр, то мне было бы очень интересно понаблюдать за его вращением:


Уран же я в принципе никогда в живую не видел. Было бы хорошо, тем более что у него присутствуют кольца:

которые я вряд ли увижу - ибо их не видно просто так. Слишком малы.

Только что прочитал про существование металлического водорода. Никогда бы не подумал!

вторник, 16 ноября 2010 г.

Выдался хороший день. Нашел новую группу которая ...

Выдался хороший день. Нашел новую группу которая мне понравилась большинством своих треков - Belasco.
На счет вчерашнего нашел статью(жаль только на английском - ну да ладно. мне все равно нужно его знать как свой родной): www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0012/99975/E91883.pdf
Теперь придется в сжатые сроки (не более недели) обработать и выдать готовый план действий.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Робототехника и гиподинамия

Сегодня готовил доклад на завтрашнюю пару по инглишу. Пришлось скачать журнал Scientific American за октябрь месяц - русского "В мире науки" не оказалось (только за 6-й месяц). Что-бы не быть лентяем (я просто ранее переводил с русского на английский статью с того-же журнала) я решил воспользоваться свежей информацией. Наткнулся на одну статью - о робототехнике. Оказывается ведущей ролью в развитии ИИ(искусственного интеллекта) является так называемая "машинная этика" - способность машин принимать решения в нестандартных ситуациях (для человека они могут быть и стандартными - да только для машины нужно все запрограммировать, а все разнообразие возможных событий заставляет создавать обучающие алгоритмы).  Выходит скоро роботы станут таки повседневным явлением - так как станут чрезвычайно полезными.

Другим вопросом, меня интересовавшим, стала моя мысль о своем образе жизни. В сущности он таков:
- Встать по будильнику. Не делая зарядки и прочего (только элементарная гигиена), поесть и уйти в институт.
- После института прийти. поесть, сделать задания, засесть в инет и сидеть там.
- Лечь спать в 11-12 вечера - на силу отрывая себя от новопридуманного в последний момент занятия за компьютером.
В лучшем случае:

- встать самому. Пойти с другом на пробежку и разминку на стадионе.
- пробыв в институте пары поев и сделав задания почитал книжку на мобильнике.
- лечь спать в 10 потому что хочется спать.


Итак начал гуглить: прочитал "радостные" статьи накшталт - жиром обрастешь, уродом станешь, детей не будет и помрешь раньше всех. Решил что нужно что-то поменять. Опорным пунктом стала цифра в 4 часа. По данным стало понятно. что нужно делать упражнения и что-то делать дабы не засидеться 4 часа подряд - тогда вроде организм перестраивается и всякие прелести. Позже - завтра-послезавтра погуглю еще. В результате я должен написать тут алгоритм моего решения проблемы.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Дверь в стене

Вчера прочел рассказ Г.Уэллса "Дверь в стене". Понравилось. Избранные цитаты:

Ты говоришь, я добился успеха? Но что такое успех, которому все завидуют? Жалкая, нудная, пустая мишура! Да, успеха я добился.

Всё вокруг нас кажется нам таким простым и обыкновенным, мы видим только ограду и за ней траншею. В свете наших обыденных представлений нам, заурядным людям, кажется, что Уоллес безрассудно пошёл в таивший опасности мрак, навстречу своей гибели.

В целом рассказ философский, как я люблю. Он говорит о счастье. Люди понимают счастье как успех. а на самом деле это фарс. И этот фарс уводит нас от правильного пути - мы оглядываемся на счастливых людей, даже не думая так ли это на самом деле. А нужно глядеть в себя - там написано все.
Зри в корень. А корень - это мы сами. Корень наших бед и удач, и счастья.

Ботанство

Попробую раскрыть свое видение этого вопроса исходя из того. что некоторые люди считают меня занимающимся такого рода занятиями.

тут цитата Википедии:
Ботаник, бота́н, бо́тан — жаргонное прозвище школьника или студента, который слишком много внимания уделяет учёбе; и не помогает по дому, живёт за счёт родителей. Иногда ботаниками также называют очкариков. В школьно-студенческой среде от данного слова образовалось слово «ботва» — жаргонное название какой-либо учебной работы

Что-то может и так. Я действительно много времени уделяю обучению. Но назвать это зубрежкой не могу. Мне интересны некоторые вещи - и задача не столько больше узнать просто так, сколько с целью потом отдохнуть когда другие будут как раз таки зубрить или просто смастерить своими руками какую-нибудь штуку - типа схемки или красивой реакции.

Еще одним аспектом я бы назвал то. что разные люди предназначены от природы к разным занятиям. Если человек рожден носить мешки на вокзале - то это вовсе не значит, что он дурак или плохой чел, а просто это его призвание. Исходя из этого ему будет сложно что-либо понять из высшей математики. А другой человек - схватывает все на лету. При том не может поднимать большие грузы или не очень вынослив.

Хотя наверное речь таки не о том. кто что может, а о социализации индивида:
Ботан характеризуется низкой социализацией - все его разговоры в основном стремятся к одной-двум предметным областям. Или он пытается показать насколько он умен.
Быдло похоже на ботана. Только быдло пало лицом в грязь, а ботан зазнался.

Нормальный человек (если такой существует) - это тот. кто совмещает приятное с полезным. Или по другому - умеет отдыхать и напрягаться правильно. То-есть не отдается всецело чему-то. С ним есть о чем поговорить, он весел, в хорошей физической форме. Создается впечатление что человек нашел себя.

Итак. Вот мое видение. Более подробно можно ознакомиться тут: lurkmore.ru/%D0%91%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD

После прочтения последнего я пришел к выводу - ну знач я Нерд. Но это меня не огорчает т.к. они успешны. На стальное мне наплевать

пятница, 12 ноября 2010 г.

Что хочу сказать 11.11.10

Сейчас: слушаю Tangerine Dream. Впечатление - нормальная, немного психоделическая, грустная, загадочная.
Сегодня был интересный день, как и многие другие. Как интересна жизнь вообще.
Утром пытался переделать программу Solo для Android. Исходя из того, что я учусь на программиста мне необходимо углублять свои знания в своей предметной области.
Знаете, я сторонник платных программных продуктов, но по отношению к себе и другим могу сказать такое - если ты знаешь достаточно чтобы взломать (украсть) - то можешь пользоваться бесплатно. Ты заслужил это своим навыком. Но рассказывать никому не должен -  тогда ты срубишь ветвь зароботка разработчика и он более не сможет писать такие хорошие программы =)
Так и не смог осуществить свое подсудное дело, но зато узнал много о приложениях Android .apk. Это большой плюс.
Появилось даже несколько идей относительно будущих реализаций - скрипка на андроиде, дудка-флейта, балалайка и даже аккордеон! Одним словом - работы хоть отбавляй.
(что-то мне подсказывает что я так и не начну, а если и начну то не реализую их)
Днем было скучно - 3 пары в институте. Все в одном помещении. Первая - вынос мозга из-за изучения переменного тока. Вторая - разговоры на общие темы - занудился по самое немогу. Третья - уже небыло сил и было тяжко.Хотя тоже свои плюсы: узнал многое о истории компьютерной техники.
Последнее время стал придумывать много разных идей. Но забываю их записывать - очень нравиться состояние творческого полета мысли, чтобы прерывать его заметками. Например вчера и сегодня приходили яркие идеи написать сюда про отличие методов преподавания. Теперь же могу дать такую сухую заметку:
"Три разновидности преподов какие мне довелось повидать:
1) Требует широчайшего знания предмета. Если согласиться - станешь спецом. Если не согласишься - будешь долго и нудно ходить сдавать лабы. Если ни то ни се - лабы сдашь, но забудешь все через неделю-две.
2) Пишем под диктовку. Все получают равные знания.
3) Ничего не пишем почти. Изучаем сами. На парах дается стимул. Тоже 2 варианта: 1-й - забить на все. Сдать лабы и забыть. 2-й - погрузиться и проникнуться - будешь спецом.
Таким образом каждый достигает примерно равный средний уровень знаний по группе. Но: про первого думают что он изверг, про второго - что норм чел, про третьего - лафа, самый лучший. Есть конечно некоторые нюансы - у третьего знания поверхностные, если не проникнуться. У первого самый тупой что-то да и скажет, у второго - тоже более-менее однородно. Так что, так что."
Который день собираюсь провести физический эксперимент. Идея такова - пропуская большой ток через лампу накалвания увидеть синий свет. С какой стати я его должен там обнаружить? Ну, я бы сказал так:
На видео видно - лампа светиться белым и синим цветом. В лампе газ аргон. Он светиться как раз таки синим цветом. Значит его принуждают к свечению электроны вольфрама, так как синее не по всему объему лампочки.
Но:
Из которого следует, что лампы дневного света тоже почему-то светяться в микроволновке. Хотя тут легче - там пары ртути - в них токи фуко -> из них электроны = свет в лампе. Но все-таки лучше удостовериться.
1) Если таки увижу синий свет - подтверждение теории
2) Если не увижу света - то а) теория неверна б) ток был слишком мал.
Вечер: написал тут статью эту. Закончил размышления над взломом программы. Послушал Tangerine Dream.